株式会社未定

カフェは京都府、京都駅周辺のOMOFU | ブログ

お問い合わせはこちら

JOURNAL

BLOG

店内から届ける小さな想いを紹介

日々の出来事や季節のメニュー、店内での小さな気づきなどを、ほどよい距離感で綴っています。慌ただしい日常の中でも、この場所がどこか心に残る理由や何気ない瞬間に込めた想いを言葉にしながら、訪れるたびに感じるやさしい雰囲気を伝えています。気負わずに読めて、ふとしたときに思い出してもらえるようお届けします。

こんにちはOMOFUですOMOFUのモーニングは様々なジャンルをご用意しております。中でも1番人気は「トリュフスクランブルエッグクロワッサン」ふわっとトリュフかおるスクランブルエッグを店内で焼いたクロ…

こんにちは、OMOFUです。今年も大人気のかき氷が登場しました。中でもおすすめは、旬の桃を約1個分使用した「まるで桃!?なかき氷」自家製の桃コンポートは、桃本来の甘さを生かしながらじっくり煮込み…

こんにちはOMOFUです。自家焙煎したエスプレッソをたっぷりと染み込ませたスポンジに、ほんのり甘く濃厚なティラミスクリームをたっぷり重ねました。卵黄を使用したティラミスクリームは、滑らかな口当た…

こんにちはOMOFUです大人気の「イタリアンプリン」はご覧の通りもっちもちで他にはないとろける食感です。生クリームやマスカルポーネを使用し、濃厚さやコクをより引き出しました。そしてバニラビーンズ…

こんにちはOMOFUです店内に大きな焙煎機があるOMOFUのコーヒー豆は全てオーガニック豆を使用しています。今ある豆の種類は「メキシコ」「エチオピア」「イエメン」「ブレンド」の4種類です。メキシコは"…

こんにちはOMOFUです。本日は新しく発売されるデザートをご紹介いたします。「リンゴのショートケーキ」スライスりんごが張り付いた斬新な見た目の正体はショートケーキ。中にはリンゴの自家製コンフィチ…

こんにちはOMOFUです。特別な隠し味を使用した「OMOFUバスクチーズケーキ」はここでしか味わえない香りと風味に仕上がりました☕️そしてハーゲンダッツを贅沢に使用した「コーヒーアフォガード」はご覧の…

こんばんはOMOFUです!みなさん大大大好きな桃の季節🍑OMOFUで使用している桃は全て「信玄桃」を使用しています!桃の名産地で有名な山梨県産の「信玄桃」は糖度が高くとろける果肉と華やかな香りが魅力で…

こんばんはOMOFUです!みなさん大大大好きな桃の季節🍑OMOFUで使用している桃は全て「信玄桃」を使用しています!桃の名産地で有名な山梨県産の「信玄桃」は糖度が高くとろける果肉と華やかな香りが魅力で…

こんにちはOMOFUです。本日は最近よくご注文いただくコーヒー尽くしな商品のご紹介です。左から順に「珈琲屋さんのティラミスかき氷」前回の投稿でもご紹介したようにOMOFUの店内には大きな焙煎機がござ…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。