株式会社未定

カフェは京都府、京都駅周辺のOMOFU | ブログ

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店内から届ける小さな想いを紹介

日々の出来事や季節のメニュー、店内での小さな気づきなどを、ほどよい距離感で綴っています。慌ただしい日常の中でも、この場所がどこか心に残る理由や何気ない瞬間に込めた想いを言葉にしながら、訪れるたびに感じるやさしい雰囲気を伝えています。気負わずに読めて、ふとしたときに思い出してもらえるようお届けします。

こんにちはOMOFUです店内に大きな焙煎機があるOMOFUのコーヒー豆は全てオーガニック豆を使用しています。今ある豆の種類は「メキシコ」「エチオピア」「イエメン」「ブレンド」の4種類です。メキシコは"…

こんにちはOMOFUです。本日は新しく発売されるデザートをご紹介いたします。「リンゴのショートケーキ」スライスりんごが張り付いた斬新な見た目の正体はショートケーキ。中にはリンゴの自家製コンフィチ…

こんにちはOMOFUです。特別な隠し味を使用した「OMOFUバスクチーズケーキ」はここでしか味わえない香りと風味に仕上がりました☕️そしてハーゲンダッツを贅沢に使用した「コーヒーアフォガード」はご覧の…

こんばんはOMOFUです!みなさん大大大好きな桃の季節🍑OMOFUで使用している桃は全て「信玄桃」を使用しています!桃の名産地で有名な山梨県産の「信玄桃」は糖度が高くとろける果肉と華やかな香りが魅力で…

こんばんはOMOFUです!みなさん大大大好きな桃の季節🍑OMOFUで使用している桃は全て「信玄桃」を使用しています!桃の名産地で有名な山梨県産の「信玄桃」は糖度が高くとろける果肉と華やかな香りが魅力で…

こんにちはOMOFUです。本日は最近よくご注文いただくコーヒー尽くしな商品のご紹介です。左から順に「珈琲屋さんのティラミスかき氷」前回の投稿でもご紹介したようにOMOFUの店内には大きな焙煎機がござ…

こんにちは、OMOFUです。本日は当店で使用しているコーヒー豆についてご紹介させていただきます。当店では自店舗にて豆の選定から焙煎、抽出まで行っております。現在その全てが有機栽培のオーガニック豆…

こんにちはOMOFUです。当店で使用しているのは「長谷川榮製茶場さん」の宇治抹茶です🍵一般的な抹茶とは異なり香り高く旨味と上品なコクを感じられるのが特徴です。そんな宇治抹茶をふんだんに使用したの…

こんにちはOMOFUです今回は「イタリアンプリン」の仕込み動画を少しお見せいたします🍮まず、イタリアンプリンは普通のプリンと違い濃厚でコクのある食感が特徴です。本場と同様に生クリームやクリームチ…

こんにちはOMOFUです今使用している桃は、山梨県産の「信玄桃」。みずみずしさと上品な甘みが特徴のブランド桃はひとつひとつ湯むきをしてから、国産レモンと一緒にやさしく煮ることで桃本来の味わいと香…

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