株式会社未定

カフェは京都府、京都駅周辺のOMOFU | ブログ

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店内から届ける小さな想いを紹介

日々の出来事や季節のメニュー、店内での小さな気づきなどを、ほどよい距離感で綴っています。慌ただしい日常の中でも、この場所がどこか心に残る理由や何気ない瞬間に込めた想いを言葉にしながら、訪れるたびに感じるやさしい雰囲気を伝えています。気負わずに読めて、ふとしたときに思い出してもらえるようお届けします。

こんにちはOMOFUです。「珈琲屋さんのティラミスかき氷」は名前の通りOMOFUが本気で考案した本格的なティラミスかき氷です☕️オーガニック豆を使った体に優しいエスプレッソをふんだんに使用し、濃厚なテ…

こんにちはOMOFUです。みなさま突然ですがOMOFUといえばなんですか??わたしはコーヒーだと考えています☕️とろっとろのバスクチーズケーキは食感も風味も前回に比べよりアップグレードされました。隠し…

こんにちはOMOFUです最近発売した「オペラケーキ」、発祥地はどこか存知ですか??正解は、、、フランスです🇫🇷オペラケーキは一般的なチョコレートケーキとは違い、エスプレッソとバタークリームを重ねた濃…

こんにちはOMOFUです本日は、宇治抹茶と和なスイーツで京都をより感じられる商品達のご紹介です🍵🫘当店の抹茶シリーズは全て「長谷川榮製茶場」さんの宇治抹茶を使用しています。丁寧に手摘みされた茶葉を…

こんにちはOMOFUですOMOFUのモーニングは様々なジャンルをご用意しております。中でも1番人気は「トリュフスクランブルエッグクロワッサン」ふわっとトリュフかおるスクランブルエッグを店内で焼いたクロ…

こんにちは、OMOFUです。今年も大人気のかき氷が登場しました。中でもおすすめは、旬の桃を約1個分使用した「まるで桃!?なかき氷」自家製の桃コンポートは、桃本来の甘さを生かしながらじっくり煮込み…

こんにちはOMOFUです。自家焙煎したエスプレッソをたっぷりと染み込ませたスポンジに、ほんのり甘く濃厚なティラミスクリームをたっぷり重ねました。卵黄を使用したティラミスクリームは、滑らかな口当た…

こんにちはOMOFUです大人気の「イタリアンプリン」はご覧の通りもっちもちで他にはないとろける食感です。生クリームやマスカルポーネを使用し、濃厚さやコクをより引き出しました。そしてバニラビーンズ…

こんにちはOMOFUです店内に大きな焙煎機があるOMOFUのコーヒー豆は全てオーガニック豆を使用しています。今ある豆の種類は「メキシコ」「エチオピア」「イエメン」「ブレンド」の4種類です。メキシコは"…

こんにちはOMOFUです。本日は新しく発売されるデザートをご紹介いたします。「リンゴのショートケーキ」スライスりんごが張り付いた斬新な見た目の正体はショートケーキ。中にはリンゴの自家製コンフィチ…

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